About

  • 关于我们
  • 合作伙伴
  • 联系我们

概述 City Map 数字平台由“可持续城镇化促进联盟”共同开发,旨在通过公众互动、城市参与及 NGO 项目展示,为公众、城市和公益组织提供展示和参与低碳城市发展的平台,促进公众低碳意识、行为和生活方式的转变,同时推动政府采取更积极的行动应对气候变化,共同创造一个更加美好的城市。

背景 近年来,中国经历着快速的城镇化进程;据统计,2014年中国城镇人口比例已达到54.77%,预计在2050年将达到70~75%。空气污染、交通拥堵、水资源短缺、能源消费和碳排放量剧增等一系列城市问题也随之而来,给城市的可持续发展和居民宜居生活带来了巨大的挑战。面对高速城镇化进程带来的各种问题,城市政府、企业、公众和社会组织都已逐渐认识到城市低碳和可持续发展的重要性,并开始积极参与到推动城市低碳发展中;City Map 希望能够为政府、公众及社会组织提供一个平台,通过分享、展示、参与与行动,共同构建我们可持续的城市未来。

框架City Map 数字平台综合了公众互动平台、低碳信息展示、城市低碳数据库等多种功能。通过该平台,公众可参与低碳互动,以点滴行动创造一个更美好的城市;城市政府、专家学者和NGO伙伴也可以通过平台展示和分享低碳城市发展的行动和成果。

“城市地图”数字平台可实现多种功能

A)互动参与:登录平台,参与多种多样的线上活动,共同创造一个更美好的城市

B)碳百科:了解最新的低碳理念,发现神奇的低碳故事

C)城市低碳数据库:展示城市低碳发展的行动、成果和故事

D)NGO项目信息分享:“可持续城镇化促进联盟”项目信息和研究成果分享


City Map 数字平台功能框架


Urban Coalition 可持续城镇化促进联盟成立于2013年,联盟核心成员有美国环保协会(EDF)、能源基金会中国(EFC)、可持续发展社区协会(ISC)、自然资源保护协会(NRDC)、世界资源研究所(WRI)、和世界自然基金会(WWF)。
联盟致力于推动中国城镇环境、经济、社会协调发展,走上绿色低碳之路。通过倡导国内外先进理念、推广最佳实践与模式、帮助提升地方能力、整合与分享信息和资源,共同推进中国城市环境可持续发展。

Copyright ? 2015 Urban Coalition. All Rights Reserved.
火爆ag视讯游戏
名称* 邮箱* 手机 出生年月

1990

1

1

地区

北京市

注:*为必填项